Tag Archives: yogyakarta

Sarapan Pagi di Jalan Malioboro Jogja

Musim liburan udah tiba, biasanya hotel murah di Jalan Malioboro udah mulai dibooking dari sekarang. Enaknya dekat jalan Malioboro tuh bisa sarapan pagi dengan aneka kuliner yang beragam. Tips dari saya sih, cari aja hotel murah di Jalan Malioboro yang lokasinya strategis dan tidak terlalu jauh dari jalan raya. Rata-rata hotelnya memang bergaya jadul bahkan hanya dilengkapi dengan… Read More »

Soto Pak Marto, Kuliner Legendaris di Jogja

Kalau ada yang cari makanan enak nan legendaris di Jogja, Soto Pak Marto ini bisa masuk kategorinya. Ya, bayangin aja. Soto Pak Marto ini bertahan sejak 1960 hingga saat ini. Artinya Soto Marto ini bisa eksis sampai dengan 58 tahun. Harga Soto Pak Marto Jogja Meskipun harganya tidak bertahan sampai sekarang, namun masih tetap terjangkau.  Harga Soto Pak… Read More »

Pertama Kali ke Pabrik Bakpia Pathok 25

Kunjungan pertama ke pabrik bakpia pathok 25 ini saya manfaatkan saja untuk sekalian bikin konten vlog sederhana. Menurut salah seorang teman di FB kalau bakpia pathok 25 ini paling royal memberikan komisi buat para pedagang becak, kusir andong, supir bus dan supir rental mobil yang membawa tamunya belanja ke outlet bakpia pathok 25. Kebetulan saya datang sendiri dan… Read More »