Category Archives: Kuliner

Icip-icip makanan yang enak tapi murah. Bisa juga menceritakan tempat makan yang homy dan cozy buat tempat nongkrong saat akhir pekan atau liburan.

Bubur Ayam Gang Buntu, Mager Banget Sarapan Disini

Review Blogger – Buat kamu penggemar bubur ayam dan sedang lewat Kebayoran Lama, rasanya saya harus merekomendasikan bubur ayam enak ini. Kalau dilihat dari sticker kaca gerobak bubur ayamnya sih “Whidurey Pemalang” mungkin bubur ayam ini aslinya dari Pemalang, Jawa Tengah. Tapi, kalu dilihat lagi yang jualan kayak orang Betawi hehehe. Ini dia bubur ayam Gang Buntu Cidodol… Read More »

Panjangnya Antrian Nasi Uduk Mpok Nyai Gang Salak

Review Blogger – Nasi Uduk memang baru saya kenal setelah hijrah dari Yogya ke Jakarta. Kuliner khas Betawi ini kerap dijadikan sebagai kuliner untuk sarapan. Namun, yang istimewa justru kini kuliner Nasi Uduk Betawi sudah bisa dinikmati 24 jam. Artinya nyari pagi ada, nyari siang ada, apalagi nyari nasi uduk malam hari di sekitar Pamulang, juga tetap ada.… Read More »

Rasa Nendang Bebek Madura Bumbu Hitam Tiga Bidadari

Review Blogger – Bumbu hitam itu kayak apa sih? Hem, rasanya susah untuk dijelaskan karena endes banget. Nih, salah satu tempat langganan baru saya, bebek goreng bumbu hitam tiga bidadari khas Madura. So, orang Madura bukan cuma pinter bikin sate ya. Sambal hitamnya juga enak banget. Kebetulan saya juga keturunan Madura loh. Oh ya, Warung Bebek Madura Bumbu… Read More »

Tukang Bubur Ini Selalu Mengaji Saat Menunggu Pembeli

Review Blogger – Gonjang ganjing foto abege selfie di kamar hotel membuat saya berpikir sekaligus berdoa. Mudah-mudahan anak atau salah satu keluarga saya tidak seperti itu. Benar, siapa sih yang sanggup melihat anaknya atau keluarganya seperti itu. Foto seperti itu mengapa mudah sekali diumbar di sosial media? Semua pasti berpikir “kemana orang tuanya?” Tunggu dulu, saya tak hendak… Read More »

Nantangin Mie Ramen Reman Bandung

Tiap kali ke Bandung saya selalu tertantang untuk mencoba kuliner kreatif urang Bandung yang sedang trend, contohnya Mie Reman ini. Meskipun aslinya bukan dari Bandung tapi di   olah dan disajikan secara kreatif khas Bandung. Bagi mereka penggemar komik manga Naruto pasti tahu makanan kegemaran Naruto ini. Aslinya mie ramen ini menggunakan bahan non halal. Nah, kalau yang… Read More »