Fat Oppa Bandung, Sajikan Makanan Korea Halal, Enak, Terjangkau

By | July 28, 2019

Setelah mendapatkan rekomendasi dari adik saya tentang restoran yang menyajikan makanan Korea yang halal, enak dengan harga terjangkau, akhirnya lebaran lalu kami pun sempat mampir lagi ke Fat Oppa Bandung.

Fat Oppa adalah restoran ala Lorea yang menyajikan makanan khas seperti kimchi, bulgogi, dan paling direkomendasikan adalah aneka dagingnya yang menggugah selera.

Sajikan Menu Autentik Korea dan Spot Instagramable

fat oppa bandung

Awalnya ingin mengajak adik-adik, tapi karena Bandung macet pisan euy. Jadi, akhirnya cuma kami berempat yang menikmati sajian Budae Jigae yang butuh usaha ekstra untuk menghabiskannya.

Buat anak-anak ada makanan yang tidak pedas. Ya, semacam ramen dengan kuah rasa indomie gitu deh. Inilah salah satu alasan anak saya mau diajak ke Fat Oppa.

Sedangkan salah satu alasan saya pengen balik lagi ke Fat Oppa adalah rasa kimchinya yang autentik. Jujur aja, saya baru menikmati kimchi yang segar dan rasa fermentasi yang pas.

Tapi, saat itu saya mencoba kimchi yang ada di cabang Jalan Karapitan. Sementara kimchi yang disajikan di cabang Antapani agak berbeda. Walhasil jadi rada di luar ekspektasi aja.

fat oppa bandung

Overall, Fat Opa di Jalan Terusan Jakarta lebih instagramable dibandingkan dengan yang di Karapitan. Ada beberapa spot lucu yang bisa dijadikan tempat untuk selfie ataupun berfoto bersama.

Nah, kalau ngomong soal menu sih, relatif ya. Kamu bisa makan berdua dengan harga mulai dari Rp65 ribuan.

Paket Daebak Berdua, only IDR 65k
Korean BBQ : + Bulgogi / Woo Samgyeop + Dak Bulgogi + 2 Nasi + 2 Tea/ Boricha

Paket Daebak Berempat, only IDR 125k
Korean BBQ : + Bulgogi + Woo Samgyeop + Dak Bulgogi + Kimchi Jjigae + 4 Nasi + 4 Tea/ Boricha

Jadi, buat menu yang ditawarkan, menurut saya sih worth it banget. Apalagi di Tangsel masih belum ada yang semacam Fat Oppa seperti ini.

fat oppa bandung

Buat yang pertama kali datang ke Fat Oppa Bandung, bisa pilih menu grilled atau kuah-kuah Budae Jigae dengan porsi yang lumayan banyak kalau untuk berdua.

Menu dan Harga Paket Makanan di Fat Oppa Bandung

Paket A (165k)
1 Fat Oppa BBQ Platter
1 Bulgogi
1 Woo Samgyeop
1 Dak bulgogi
5 Nasi Putih

Paket B (190k)
1 Fat Oppa BBQ Platter
1 Wagyu cube
1 Bulgogi
1 Woo Samgyeop
5 Nasi Putih

Paket C (200k)
1 Budae Jjigae
1 Wagyu cube
1 Bulgogi
1 Woo Samgyeop
1 Dak Bulgogi
5 Nasi putih

Paket D (230k)
1 Budae Jjigae
1 Fat Oppa BBQ Platter
1 Wagyu cube
1 Bulgogi
1 Woo Samgyeop
5 Nasi putih

Alamat: Jl. Terusan Jakarta No.43, Cicaheum, Kec. Kiaracondong, Kota Bandung, Jawa Barat 40282

Jam Buka:

  • Weekdays: 11 siang – 10 malam WIB.
  • Weekend: 11 siang – 11 malam WIB.

3 thoughts on “Fat Oppa Bandung, Sajikan Makanan Korea Halal, Enak, Terjangkau

  1. Dzulfikar Post author

    Iya, makan berempat sama bocils sampe begah hahahaha. Padahal udah berempat.

  2. duniamasak

    paketnya terjangkau sekali, pasti anak2 juga suka ya 😀

  3. duniamasak

    paketnya terjangkau sekali, pasti anak2 juga suka ya 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.