Sponsored

Cara Transfer Uang Lewat QRku BCA Kurang Dari 1 Menit

cara transfer uang lewat qrku bca

“Dad, ini helm jangan disimpan sembarangan dong!” kata istri saya sambil bersih-bersih rumah.

“Iya nanti dipindah” jawab saya sekenanya sambil mencuci motor.

Di rumah memang ada 3 helm. Satu punya saya, satu punya istri dan satu lagi punya anak saya.

Baca Baru, Tempat Ngopi Terdekat di BSD, Tangerang Selatan

Ketiganya selalu saya letakkan di lantai dekat meja makan. Walhasil kalau istri lagi nyapu atau bersih-bersih rumah, helm-helm itu harus dipindahkan supaya tidak terpapar debu.

Berkali-kali istri saya mengingatkan dan berkali-kali juga saya lupa hahahaha.

Akhirnya minggu lalu saya coba cari-cara sarung helm yang murah meriah buat ketiga helm saya itu.

Gak lama sih cari sarung helm lewat instagram. Tinggal ketik aja tanda pagar sarung helm, semua gambar sarung helm bisa langsung kita lihat.

Kenapa belanja lewat Instagram?

Entah kenapa saya jadi ikut-ikutan aja cara belanja istri saya di toko online.

Biasanya, toko-toko online ini punya akun di beberapa marketplace. Jadi pengiriman dan pembayarannya juga bisa disesuaikan tergantung kita. Apalagi kalau ada promo ongkos kirim gratis.

Nah, sampailah saya di salah satu toko online yang menjual satu pack sarung helm. Satu pack ternyata isinya ada empat. Jadi, pas buat semua helm yang ada di rumah.

Saya langsung dm penjualnya.

“Sarung helm masih ada gan? Harganya berapa?” tanya saya.

“Masih gan. Harganya 35 ribu belum termasuk ongkir. Lagi ada harga khusus nih om” jawabnya.

Wah, kebetulan banget nih pikir saya. Saya juga penasaran pengen coba fitur baru dari m-BCA ini.

Yang penting udah update aplikasinya aja sebelum menggunakan fitur QRku.

“Oke gan, kirim ke Tangerang Selatan ya” pinta saya.

Kemudian dia langsung mengirimkan screenshot QRnya dan meminta alamat lengkap saya.

cara transfer uang lewat qrku bca
tinggal kirim kode QR aja untuk transfer uang

Gak perlu nunggu lama. Saya langsung melakukan transaksi saat itu juga. Prosesnya juga enggak sampai 1 menit kok.

Mau tahu cara transfer uang lewat QRku BCA dengan mudah?

Teman-teman bisa nonton video yang saya unggah ini.

Kalau teman-teman lagi ingin hemat kuota, baiklah saya jelaskan ya

Langkah-langkah transfer uang lewat QRku m-BCA

  1. Update dulu aplikasi m-BCA kamu ke versi terbaru
  2. Buka aplikasi m-BCA dan masukkan kode akses atau PIN
  3. Setelah itu pilih ikon QR
  4. Setelah itu masuk ke layar pemindaian
  5. Kalau sudah punya screenshotnya tinggal pilih aja ikon image di kiri bawah
  6. Cari file atau gambar screenshot penerima di folder handphone
  7. Kalau berhasil nanti langsung masuk ke halaman pengisian nominal uang
  8. Isi nominal sesuai dengan jumlah yang diinginkan
  9. Setelah itu tinggal masukkan PIN untuk verifikasi
  10. Selesai

Setelah transaksi selesai, saya juga tidak perlu mengirimkan bukti screenshot pengiriman.

Soalnya si penerima sudah langsung mendapatkan notifikasi uang diterima lewat QRku m-BCA.

kirim uang lewat qrku bca
Jadi lebih mudah buat kirim uang lewat QRku

Simple banget kan? Jadi enggak repot lagi kirim-kirim bukti transfer.

Tapi, kalaupun si penerima tetap minta bukti pengiriman juga gampang kok. Tinggal kirim bukti transfernya lewat screenshot seperti biasa.

Menurut saya, pengiriman uang dengan menggunakan QRku punya banyak kelebihan lho!

Kelebihan transfer uang lewat QRku BCA

  1. Tidak perlu menghafal nomor rekening pengirim maupun penerima
  2. Tidak perlu token tapi tetap aman dengan verifikasi PIN
  3. Tidak perlu mendaftarkan rekening dulu
  4. Lebih mudah untuk transfer ke banyak rekening antar BCA dengan QRku
  5. Bukan hanya transfer, pembayaran dengan QRku jauh lebih mudah tanpa harus bawa kartu debit

Kekurangan transfer uang lewat QRku BCA

  1. Kode QR penerima tidak bisa disimpan jadi harus ada folder khusus di HP
  2. Bisa digunakan sama istri kalau dia tahu PINnya hahahaha

Kesan saya dengan QRku sangat menyenangkan dan mudah. Se mudah melakukan pembayaran dengan menggunakan aplikasi ojek online kan? hahahaha.

Bedanya ini gak perlu top up lagi, soalnya langsung dipotong dari saldo rekening yang ada. Jadi, jangan kalap belanja ya gara-gara pembayaran dengan QRku jadi lebih mudah seperti ini.

sarung helm anti debu
sarung helm yang dibeli dari toko online

Sehari setelah transaksi, barang yang sudah dinanti pun datang.

Barang sesuai pesanan dan tidak berbeda jauh dengan deskripsi yang sudah disebutkan.

Sepertinya BCA perlu juga nih bikin daftar toko online yang kasih ongkir jika menggunakan pembayaran dengan QRku. Nah genks, itulah cara transfer uang lewat QRku BCA. Prosesnya ringkas dan cepat seperti di video.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *