Category Archives: Kuliner

Icip-icip makanan yang enak tapi murah. Bisa juga menceritakan tempat makan yang homy dan cozy buat tempat nongkrong saat akhir pekan atau liburan.

Soto Ayam Pak Man, Sampai Bikin Jokowi Mampir

Jujur saya baru pertama kali datang ke Soto Ayam Pak Man Semarang. Itu pun diajak sama tim PT Astra International saat kunjungan ke KBA Pandean Lamper. Soto ayam Pak Man di Semarang itu ibarat rumah makan Pringsewu. Hampir di setiap tempat ada banner besar yang menunjukkan arah menuju rumah makan Soto Ayam Pak Man. Kalau tidak salah, yang… Read More »

Tips dan Cara Cepat Beli Roti Unyil Venus Bogor

Salah satu makanan khas kota hujan yang paling kesohor ya apalagi kalau bukan Roti Unyil Venus Bogor. Meskipun bentuk roti unyil yang mini, tapi rasa dan variannya itu yang bikin istimewa bahkan nagih mau ke sini lagi hahaha. Jujur aja sih, kalau bukan karena roti unyil venus Bogor saya paling ogah macet-macetan ke Bogor. Apalagi kalau disuruh bawa… Read More »

Sarapan Pagi di Jalan Malioboro Jogja

Musim liburan udah tiba, biasanya hotel murah di Jalan Malioboro udah mulai dibooking dari sekarang. Enaknya dekat jalan Malioboro tuh bisa sarapan pagi dengan aneka kuliner yang beragam. Tips dari saya sih, cari aja hotel murah di Jalan Malioboro yang lokasinya strategis dan tidak terlalu jauh dari jalan raya. Rata-rata hotelnya memang bergaya jadul bahkan hanya dilengkapi dengan… Read More »