Review

Kado Ulang Tahun, Nonton Hiburan Sirkus Dunia di BSD City

hiburan sirkus dunia

Setiap akhir pekan biasanya saya sudah mengagendakan waktu untuk jalan-jalan bersama keluarga. Utamanya buat jalan bareng sama anak-anak.

Umumnya sih kami main ke mal, taman kota atau sekadar cari makan di restoran favorit di daerah Tangerang Selatan.

Baca Cerita Setelah 11 Bulan Jadi Freelancer

Kebetulan tanggal 14/11/18 lalu, anak saya yang pertama berulang tahun. Ah, kayaknya sih gak perlu nunggu weekend nih buat ajak si kakak jalan-jalan bareng.

Esoknya, kami memutuskan untuk nonton atraksi sirkus dari Inggris di BSD City. Lokasinya juga dekat banget dari rumah.

great british sirkus

Atraksi sirkus ini sengaja didatangkan oleh Sinar Mas Land untuk menghibur keluarga. Lokasinya berada di Greenwich Park, BSD City. Kalau yang udah pernah ke mal Qbig atau Lulu Hypermarket, Greenwich ini bersebelahan kok.

Surprisingly warga BSD dan sekitarnya ternyata antusias banget untuk nonton hiburan kelas dunia ini. Tiketnya penuh tiap weekend. Jadi, kebetulan banget bisa dapetin tiket pas weekday.

Oh ya, atraksi sirkus ini cuma sampai 2 Desember 2018 lho guys. Jadi, mendingan nonton dari sekarang. Soalnya kalau udah bagian akhir takutnya gak bisa kebagian tiketnya.

Hiburan sirkus ini ada apa aja sih?

Waktu pertama masuk aja udah excited lho. Soalnya banyak bule yang jualan makanan sampai dengan mainan. Mainannya lucu-lucu banget. As usual, si kecil beli popcorn. Tapi, kalau mau bawa makanan sendiri juga boleh kok. Asal sampahnya disimpan dan dibuang di tempatnya ya.

hari dan jam sirkus bsd city

Oh ya, sekadar info ya guys. The Great British Circus ini sebetulnya sirkus musikal asal Inggris yang memadukan siskus dengan tata musik dan cahaya yang bikin pertunjukkan makin menegangkan sekaligus menghibur.

Jadi, jangan berharap bahwa sirkus ini ada atraksi binatang ya. Totally, semua unjuk keterampilan para pemain sirkusnya.

  • Ada enam pertunjukkan yang tidak boleh kamu lewatkan ya guys. Atraksi itu adalah Trapeze (berayun di ketinggian)
  • Wheel of Stunt (atraksi di dalam dua roda besi dalam kecepatan tinggi)
  • Crazy Globe (seperti aksi tong setan di dalam bola besar)
  • Hair Aerial (unjuk kekuatan rambut dengan menari dan berayun di ketinggian)
  • Hulla Aerial (unjuk keterampilan bermain hula hoop di ketinggian)
  • Polar Bear (aksi boneka berbentuk binatang dalam ukuran aslinya)

Aksi-aksi utama tersebut benar-benar menghadirkan hiburan sirkus kelas dunia. Si kecil sama si sulung benar-benar bahagia banget dan gak habis-habisnya bercerita tentang serunya pertunjukan yang mereka tonton.

harga tiket sirkus british

Pertunjukan sirkus ini sebetulnya berbarengan dengan grand launching klaster baru Caelus di Greenwich, BSD City.

Klaster baru ini memiliki luas 45 hektar yang dipadukan dengan lingkungan yang hijau serta perumahan yang modern.

Menariknya lagi, klaster ini sudah dilengkapi dengan connectivity path dan tiga thematic lagoon pool dengan luas sekitar 1,6 hektar.

Hunian dengan atmosfer “The Truly Home Resort” ini juga sudah mengusung smart living yang dilengkapi dengan sistem keamanan 24 jam.

Harga Tiket Great British Circus

  • Platinum Rp 350.000
  • Gold Rp 250.000
  • Silver Rp 150.000

Hari dan Jam Pertunjukan Great British Circus

  • Rabu, Kamis, Jumat

    • Show I pukul 16.00 WIB
    • Show II pukul 19.00 WIB
  • Sabtu, Minggu dan Hari Libur

    • Show I pukul 13.00 WIB
    • Show II pukul 16.00 WIB
    • Show II pukul 19.00 WIB

Durasi pertunjukkan sekitar 2 jam. Jadi, prepare aja ya buat bawa air minum, camilan dan salat ashar dulu kalau sore kalau jam yang malam sempatkan salat maghrib dulu aja biar nontonnya tenang.

Oh ya, kalau mau datang lebih baik datang 1 jam sebelum waktu pertunjukkan. Soalnya ada beberapa spot instagramable juga. Anak-anak juga bisa foto sama Dinosaurus lho. Dijamin anak-anak pasti suka dengan pertunjukannya.

2 comments
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *